...Снег падает огромными, белыми хлопьями. Вокруг ровным слоем лежат сугробы...
Дети с родителями лепят снеговиков и играют в "снежки", а самые ленивые устроились поудобнее в кресле у камина и пьют горячий шоколад. Я сразу вспоминаю родные края... Как же хочется также посидеть с друзьями у камина и поговорить... Но нет! Я должен собрать все значки региона Канто, чтобы принять участие в Чемпионате лиги Канто.
Но надо и успевать за ленту сразиться! Ведь я еще и координатор. Но у меня есть время, пока идут состязания в Фуксии. Наверно я успею собрать все значки до того, как начнется следующее состязание...
А пока я нахожусь в Лазурном городе Церулин, где я смогу заработать второй квалификационный значок. Осталось не больше километра, и я уже прошел половину города. Рядом шел легендарный покемон Мелоэтта и мы с ней болтали о том, о сем...
- Я волнуюсь... Ведь я ничего не понимаю в спортивных соревнованиях!
А как же Каменный значок? Ты выиграл его с первого раза. Будь спокоен, я буду поддерживать тебя, сидя на трибуне... Кого ты выберешь?
- Наверное, Тайфуна и Пура. Я их заберу из хранилища.
Правильный выбор, ведь лидер стадиона специализируется на Водных покемонах.
Я только кивнул, и не спеша, побрел к стадиону Церулина... Спустя 15 минут, я уже находился у цели - еще пару шагов, и я в здании, который внешне был похож на цирк или что-то тому подобное.
Отворив двери, мне предстала такая картина:
Длинный золотой коридор, который окружает кольцом весь стадион, а в центре огромный аквариум, где играются морские и речные обитатели - начиная от Шеллдера и Кламперла, заканчивая Майлотиком и Люминеоном. Там настоящие кораллы и водоросли, золотой песочек, галька и подводные пещеры... Это завораживало. Вдруг, из неоткуда в аквариуме появилась рыжеволосая девушка в бело-голубом купальнике. Она нам подмигнула и стала плавать на Дьюконге, который тоже плавал в этом аквариуме-бассейне. Я покраснел...
Мы с Мелоэттой пошли в правую сторону и увидели лестницу. Пройдя по ней, я вышел в какой-то зал с бассейном. На воде плавали две платформы. Везде были трибуны, и рисунки водяных покемонов. Подойдя ближе к бассейну, я смутно увидел очертания рыб, и других подводных обитателей. Что-то приближалось к нам, к поверхности. Ближе и ближе... Мы с Мелоэттой отошли и через секунду, с громким всплеском, из под воды выпрыгнула та самая девчонка. Она опять нам подмигнула и прыгнула в бассейн, тем самым обрызгав нас. Потом рыжая макушка высунулась из воды, и девчонка поплыла к бортику бассейна, и вылезла на сушу. Теперь мы смогли ее осмотреть - девчонке было лет 13-14, стрижка каре, сама девчонка была жизнерадостна и улыбалась. Ее не удивило наше присутствие, хотя я не мог понять, кто она.
- Простите, что заставила ждать...
А мы Вас и не ждали...
- Муза! Хотя, я правда не имею понятия, с кем имею честь разговаривать...
- Я Мисти, лидер ГИМа. А ты претендент?
- Да, Мисти.. Я за значком. Меня зовут Дэн Строук, а это Мелоэтта.
- Приятно познакомиться! Я не ожидала никого, и решила поплавать.
- Ну раз мы все узнали, начнем?
Мисти кивнула и заняла позицию на водяной платформе, одев на себя шлепанцы и курточку. Я тоже встал на позицию и был готов к бою.
"Сейчас начнется поединок между Мисти - лидером спортзала и претендентом Дэном Строуком. Каждый использует 2 покемонов. Бой длится, пока все покемоны одной из сторон не будут в состоянии сражаться. Заменять покемонов может только претендент! Начали"!
- Старми, вперед!
- Старми? Ну ладно, Тайфун, иди к успеху!
- Значит тоже водный... Битва в воде! Старми, Водомет во Вращении!
- Комбинация? Тогда и мы не хуже! Гидронасос и Гипер-луч!
Старми закрутился, пуская во все стороны мощные потоки воды, и как огромный сюрикен летел на Гоярдоса. Однако сочетание огня и воды, создало струю кипятка, которая ошпарила морскую звезду и та упала в бассейн.
- Восстановись!
Старми выпрыгнула из воды и красный алмаз, напоминающий рубин стал светиться прекрасным розоватым светом и все ожоги стали исчезать.
- Ну раз так... Тайфун, под воду!
Зная, что с поверхности нельзя увидеть дно глубокого бассейна, я целенаправленно приказал водному дракону спрятаться на глубинах аквариума.
- Ищи его!
Покемон-морская звезда прыгнул за Гоярдосом и поплыл на глубину. Однако Гоярдос уже выскочил из воды.
- Старми, он наверху!
Старми поплыл к поверхности, но ведь в отличии от быстрого Гоярдоса, Старми было тяжело плавать туда-сюда на такие глубины. И вот уже показался кончик конечности фиолетовой звезды, как Тайфун нырнул обратно, а Старми уже выплыл.
- Твой покемон решил поиграть в прятки?
- Бешенство!
Гоярдос выпрыгнул из воды и готов был атаковать, но собравшись Старми атаковал Водным импульсом и волна захлебнула Гоярдоса. Тот остался на плаву.
- Водомет!
Струя воды опять попала в Гоярдоса и тот вылетел из бассейна.
- Гипер-луч!
Яркая огненная атака попала в звезду и задела кристалл в центре покемона. Тому стало хуже.
- Смерч!
Гоярдос, выиграв время, вернулся в воду и поднял воронку, которая поднялась большим столбом циркулирующей воды. Старми засосало и частицы воды били кристалл и та просто напросто вышла из строя. Звезду вынесло из смерча и та попала прямо в Мисти, и оба упали в воду.
- Тьфу! Старми, возвращайся!
"Старми не может сражаться! Победил Гоярдос"!
- Тайфун, домой!
- Ты не плох.. Ну ладно... Старью, вперед!
- Это предэволюционная форма Старми? Интересно... Тогда, Пур, иди к успеху!
К сожалению, в отличии от Старью, Панпур не имел такого сильного преимущества в воде. Но мы себя чувствовали прекрасно на суше.
- Старью, Звездопад!
- Уворачивайся, и Водомет!
Звезды от Старью разбились об стену, а Панпур быстро увернулся и выстрелил мощным потоком воды. Старью была задета, но вода была ей только на пользу.
- Приблизься!
- Звездопад снова!
Заряды пытались попасть в обезьянку, но Панпур уворачивался и приближался к Старью.
- Облизывание!
Пур высунув длинный язык, облизнул морскую звезду и та задергалась в судорогах.
- Разгрызание!
Пока Старью была парализована, Панпур захотел ее конкретно покусать, но Мисти...
- Защита!
Внезапно Старью стала твердой, как алмаз и Пур поломал зубы. Он взвыл от боли.
- Толчок!
Старми начала бить и бить Панпура, и тому стало очень худо. Я крикнул:
- Когти ярости!
Панпур из последних сил начал резать Старью и ее кристалл потух. Потом он отрезал конечность, случайно конечно.
"Старью не может сражаться! Победил Дэн Строук"!
Я убрал Панпура и подошел к Мисти. Она протянула руку, а там лежал маленький голубой значок в форме капельки - Каскадный значок...